2月!29(ニク)の日が無い!!
2011年 02月 02日
1月は本当に厳しい寒さでした。
今朝も結構寒かったですね。
でも2月に入ったら少し暖かくなるとか??
ほんとかな。
今月は28日までしかないのであっと言う間に終わっちゃいそうですね。
しかも毎月楽しみにしている焼肉牧場の29日にちなんだニクの特売日が無い!!!
どうなるんだろうか??
昨日は所用で仕事をお休みし、ゆっくりと晩御飯の準備をしました。
で、何か焼き鳥食べたいなぁと思って作ってみました。
コレはネギ間。
あと、ハツと肝も作りました。
上手く焼けるかなぁ??と不安でしたが結構美味しくできました。
タレも自分で作ってみたんだけど美味しかったです。
もう少し煮詰めるか、片栗でとろみをつければ良かったな。
鯛のあらが安かったのであら煮も一緒に。
居酒屋メニューでしたが、子供も焼き鳥は大好きで沢山食べてました。
家飲みが安くてイイ♪♪
※タレのレシピ
酒 醤油 みりん 砂糖 生姜の絞り汁 おろしニンニク
適当に混ぜて煮詰めたら出来上がり!
今朝も結構寒かったですね。
でも2月に入ったら少し暖かくなるとか??
ほんとかな。
今月は28日までしかないのであっと言う間に終わっちゃいそうですね。
しかも毎月楽しみにしている焼肉牧場の29日にちなんだニクの特売日が無い!!!
どうなるんだろうか??
昨日は所用で仕事をお休みし、ゆっくりと晩御飯の準備をしました。
で、何か焼き鳥食べたいなぁと思って作ってみました。
コレはネギ間。
あと、ハツと肝も作りました。
上手く焼けるかなぁ??と不安でしたが結構美味しくできました。
タレも自分で作ってみたんだけど美味しかったです。
もう少し煮詰めるか、片栗でとろみをつければ良かったな。
鯛のあらが安かったのであら煮も一緒に。
居酒屋メニューでしたが、子供も焼き鳥は大好きで沢山食べてました。
家飲みが安くてイイ♪♪
※タレのレシピ
酒 醤油 みりん 砂糖 生姜の絞り汁 おろしニンニク
適当に混ぜて煮詰めたら出来上がり!
by choco_yumi2003
| 2011-02-02 11:04
| グルメ